Drucken Redaktion Startseite

Der Winterfavorit Best of Lips gewinnt das Dr. Busch-Memorial

Autor:

Frauke Delius

Rennen um den Großen Preis der SWK STADTWERKE KREFELD AG - Dr. Busch-Memorial , Gr. III: Best of Lips gewann mit Lukas Delozier gegen Mythico auf Gr. III-Parkett in Krefeld. @Turf-Times/Dr. Jens FuchsRennen um den Großen Preis der SWK STADTWERKE KREFELD AG - Dr. Busch-Memorial , Gr. III: Best of Lips gewann mit Lukas Delozier gegen Mythico auf Gr. III-Parkett in Krefeld. @Turf-Times/Dr. Jens FuchsDer Winterfavorit ist gut in die Saison 2021 gestartet: Best of Lips (The Gurkha) gewann das Rennen um den Großen Preis der SWK Stadtwerke Krefeld AG - Dr. Busch-Memorial (Gr. III, 1.700m, 40.000 Euro) mit Lukas Delozier im Sattel für den Stall Lintec und Trainer Andreas Suborics. Noch hat Best of Lips auch eine Nennung für das IDEE 152. Deutsche Derby, genauso wie der Zweitplatzierte Mythico (Maxim Pecheur), der sich damit postwendend für den vorletzten Platz auf Gr. III-Parkett im Prix Noailles in Longchamp rehabilitiert, allerdings ist noch sicher, dass er auch in Hamburg läuft, der Grund sind Zweifel an seinem Stehvermögen. "Er ist auf jeden Fall ein Ausnahmepferd und wir werden die richtigen Rennen für ihn finden", sagte der Trainer Andreas Suborics schon bei einem Stallbesuch vor einigen Wochen, das Mehl Mülhens-Rennen (Gr. II, 1600m, 100.000 Euro) könnte ein mögliches Ziel sein, allerdings gibt es am Tag zuvor auch noch eine Nennung im Hoppegartener Derby-Trial über 2.000m. Auf dem 3. Platz landete Lord Charming, den Trainer Peter Schiergen eigens für dieses Rennen nachgenannt hatte.

Gleich vier Pferde hatte Trainer Henk Grewe für dieses Rennen gesattelt, landete aber mit Kir Royal, dem 3,3:1-Favoriten Surin BeachSagamore und Night Ocean auch in dieser Reihenfolge nur auf den Plätzen 5 bis 8. Für den Siegreiter Lukas Delozier währte die Freude nicht lange, denn wegen übertriebenen Peitschengebrauch sprach die Rennleitung gegen ihn ein Reitverbot für 14 Renntage vom 8. bis 21. Mai aus. Auch Marco Casamento, der mit dem Außenseiter Kings of Leon auf dem 4. Platz landete, steht am Zaun, muss sogar 24 Renntage lang vom 8. bis zum 31. Mai zuschauen.